泰国Serenity House岛私人住宅
  • Home > 住宅空间 >
  • Date for 5年前
  • Copyright:All copyright belongs to the author, prohibit commercial use, prohibit anonymous reproduced, please indicate the source when sharing and attach a link
  • dbalp
Popular
123
Serenity House是普吉岛上的一处三层私人住宅。这是一个小家庭的第二个家,居住人员包括丈夫,妻子,两个孩子和两个家庭女佣。物主最大的要求就是要坐拥全部海景以及自然的整合。本案主要包括四个带浴室的卧室,客厅,餐厅,厨房,可以容纳三辆车的车库以及无边泳池。
 
根据客户的要求,有两个设计重点:大海的全景景观以及与自然的融合。这就给我们提出了问题:在这个项目里,与自然的融合是什么?怎么把它体现在设计里?我们打算把经历(experience)的概念纳入设计。根据牛津英文词典,“experience”意思是一件重要的或寻常的事儿给某人留下深刻的印象。因此,自然的整合就是经历自然的概念与抽象空间的序列及其应用之间的一个关系。换句话说,这就是景观与建筑之间的一个连接。毋庸置疑,大海的全景景观是经历的一部分——通过大海看到一个事件或一个场景。然而,为达到整合自然,经历的另一个意义是材料的“真实性”。这样,这所房子的所有材料都代表了自然质感的美丽。除了拓扑图的研究之外,把客户要求的这两点解释到设计里也是很重要的,这也是我们客户很满意该项目的原因。例如,如果有人参观这个房子,将会有一序列空间提供不同的经历。首先,来访的客人到达户外入口庭院,那是一个大空间。然后,他/她会走过一个巨大的木门,穿过一个小走廊,然后又一次,要越过通向这个房子居住地方的入口桥,那里坐落着带有喷泉,瀑布和鱼塘窄一点的内置庭院。在这个序列的每个空间的经历都会以某种方式给他或她留下一些印象。

本案的目标就是最大可能的减少碳排放量。既然这是一个小住宅,达到这一目标的方法就是倾向于从建设场地规划到被动式设计的设计技巧和元素。在设计过程的前期,倾斜度分析以及建设场地分析对周围环境以及可持续性是至关重要的;因此,一定要分析的精确。在本案里,在倾斜的地方只有一小部分土地需要进行缓和,虽然这个斜坡是很陡的。对于这种情况,它是一种减少碳排放量和关注环境的方式。关于被动式设计,平面图是取决于方向,光照以及分区的。北方临海,这个地形是有益的。因此,要求全景图的主要项目都位于这一边,而公共设施区域以及走廊则位于房子的西部,以及分别作为缓冲地带的南部。
 
Tag: Serenity House岛私人住宅 住宅建筑 国外别墅
All comments:0
(Comment please respect others, cultural exchanges, declined to comment on the law, personal attacks. Every successful published a comment was removed by the administrator of the +1 integral, -1 integral.)
More comments