江户时代庙宇的修缮及扩建
  • Home > 建筑设计 >
  • Date for 2年前 copyform : 谷德设计网
  • Copyright:All copyright belongs to the author, prohibit commercial use, prohibit anonymous reproduced, please indicate the source when sharing and attach a link
  • wendy
Popular
123

基地位于街区的东北角,基地的北侧面对着学校操场和孩子们的公园。由于不恰当的扩建和绿化,这一区域的通风极其不好,且对于一座宗教场所来说,此地过于脏乱了些。庙宇的主殿在二战空袭中被摧毁,战后新的主殿在旧址上伫立起来,成为和平时代的象征,但由于当时物资匮乏,重建后的主殿并不十分牢固。介于以上两点,建筑师主要的设计工作体现在四个方面:主殿翻新;将基地北侧空置出来用于停车;住宿和办公整合在一栋新建筑内以及加建一座多功能的接待大厅。

主殿(原有建筑,建于1949)
1949年重建后的主殿作为时代的印记被保留下来,建筑师对损毁严重的部分进行了彻底的修缮。整个建筑及其院落为洁净肃穆的气氛所环绕,已经成为当地备受欢迎的地标。

接待大厅(新建筑)
接待大厅是供来访者休息的地方,也可作为多功能厅来使用。此外,在灾害来临时,它也是一处临时的避难所。接待大厅为访客营造了轻松舒适的氛围,且其入口直接面向场地内部的庭院。接待大厅的檐口比较低矮,能将照射进铺满白河沙的庭院中的漫射光线引入室内。

祭司住宿与办公(新建筑)
住宿和办公的功能比较明确,因而作为一座独立的建筑而存在。一层是办公室和更衣间,二层是祭司的住所。一层的外墙部分使用一条条的松木板,来暗示此处曾经用以隔离停车场和基地之间的篱笆。楼上住宿部分为了保护住户的隐私而与寺庙其他的空间相分离。

Tag: 办公建筑 建筑 接待中心
All comments:1
(Comment please respect others, cultural exchanges, declined to comment on the law, personal attacks. Every successful published a comment was removed by the administrator of the +1 integral, -1 integral.)
More comments